К ним относятся акции, облигации, сырьевые товары и другие виды инвестиций. Инвесторы также могут занять бычью или медвежью позицию, в зависимости от своих взглядов. Быть настроенным по бычьи — значит верить, деривативы это простыми словами что цена инвестиции вырастет. Наиболее известные примеры бычьих трендов можно обнаружить на фондовом рынке. В такие периоды цены на акции и рыночные индексы (такие как Nasdaq 100) стремительно растут.

Таким образом, защитные акции относительно стабильны как в периоды экономического спада, так и в периоды подъема. Это такие отрасли, как коммунальные услуги, которые часто принадлежат государству. Это предметы первой необходимости, которые люди покупают независимо от экономических условий. Однако и здесь есть риски, иногда защитные акции могут также отвесно и долго падать, все зависит от рынка и конкретной ситуации.

Обычно это означает, что ваши инвестиции должны быть более консервативными, или основанными на наличных денежных средствах, облигациях и фиксированном доходе, чем раньше. Поэтому если на рынке больше людей покупают, нежели продают, его называют бычьим. Бык — это инвестор, который покупает акции, потому что верит, что рынок будет расти. Медведь продает акции, поскольку считает, что рынок упадет. Бычьи действия обычно относятся к фондовому рынку или основным индексам, таким как S&P 500 или промышленный индекс Доу-Джонса. Однако другие рынки и классы активов, такие как валюты, товары или недвижимость, также могут подпадать под это понятие.

В результате цены на акции будут расти, поскольку инвесторы будут конкурировать за доступный капитал. Бычий и медвежий рынок являются полными противоположностями, поэтому различить их несложно. Если кратко, при быках цены растут, при медведях падают.

Каковы характеристики бычьего рынка?

Бычьи рынки обычно возникают, когда экономика укрепляется или когда она уже сильна. Как правило, они происходят в соответствии с сильным Уверенность инвесторов также будет расти в период бычьего рынка. Кроме того, будет общее увеличение активности IPO во время бычьих рынков. Бычий рынок – это период продолжительного роста цен на активы. Бычий рынок — это состояние финансового рынка, на котором цены на активы растут или, как ожидается, будут расти.

Эти термины важны для эффективного описания рыночных условий при общении с другими криптотрейдерами. Четкое понимание этих терминов облегчает понимание направления движения рынка. На бычьем рынке спрос на акции превышает доступное предложение. Бычий рынок – это состояние рынка, на котором цены растут. На «медвежьем» рынке вероятность убытков выше, потому что активы постоянно теряют в цене, и конец этой тенденции зачастую даже не просматривается.

После непродолжительного медвежьего рынка в начале своего правления, он сдержал свое обещание, и экономика значительно улучшилась. Это противоположность медвежьему рынку, на котором цены снижаются. Это означает, что инвесторы не теряли деньги при покупке облигации, потому что их доходность всегда была положительной. Все индексы, отслеживаемые Федеральной резервной системой Сент-Луиса, показывают положительную доходность за этот период. Некоторые из них могли приблизиться к нулевой доходности, но ни одна из них не пересекла нулевую отметку.

Готовы инвестировать в рынки?

Тем не менее, был один короткий трехдневный период с 24 по 26 марта, когда рынок снова вернулся к бычьей территории, поскольку индекс Доу-Джонса за это время подскочил на 21%. Однако это оказалось не чем иным, как безобидным флиртом, поскольку вскоре американский фондовый рынок быстро вернул нас всех на зараженную коронавирусом землю. Возможно, самый агрессивный способ попытаться заработать на бычьем рынке — это процесс, известный как торговля полным ходом . Это две противоположные концепции, поэтому увидеть разницу не так сложно. На бычьем рынке цены постоянно растут, тогда как на медвежьем снижаются.

Как инвестировать на бычьем рынке

Признаки медвежьего тренда – низкая ликвидность активов и высокая волатильность. Противоположностью бычьему рынку является медвежий рынок, который характеризуется падением цен и обычно подвергнут пессимизму. Распространенное мнение о происхождении этих терминов предполагает, что использование слов «бык» и «медведь» для описания рынков происходит от того, как животные атакуют своих противников. Бык поднимает рога вверх, а медведь опускает лапы вниз.

Бычий и медвежий рынок

Сильная производственная экономика, высокая занятость и рост ВВП предполагают, что прибыль будет продолжать расти, и это отражается в повышении цен на акции. Низкие процентные ставки и низкие ставки налога на бизнес также положительно влияют на прибыльность компаний. Впрочем, получить прибыль на «медвежьем» рынке всё же возможно. Одни инвесторы в такой ситуации успешно делают ставку на ценные бумаги с фиксированным доходом. Другие – извлекают прибыль из краткосрочных продаж даже при тенденции к падении цен. Ключевым фактором, определяющим, является рынок «бычьим» или «медвежьим», является не только резкая реакция рынка на конкретное событие, но и то, как он работает в долгосрочной перспективе.

По мере того, как доверие инвесторов растет и на фондовый рынок выходит все больше людей, предприятия становятся более уверенными. Они начинают больше инвестировать в будущее и продукты. Это может быть расширение или увеличение продукции и заработной платы. Бычий рынок обычно является результатом сильного экономического роста или, по крайней мере, укрепления рынка. ВВП обычно растет, безработица низкая или падает, а доверие инвесторов увеличивается. Вопреки распространенному мнению, бычий рынок — это не базар, полный быков, покупающих и продающих товары, и не магазин, где можно купить быков.

Хотя коррекция и медвежий рынок похожи, коррекция — это краткосрочный разворот цены перед тем, как рынок продолжит движение вверх. Рост на 20% может оказаться всего лишь коррекцией в медвежьем тренде. Когда же рост превышает этот уровень, требуется некоторое время, чтобы подтвердить переход к бычьей фазе. Бычий рынок (bull market) и медвежий рынок (bear market) – эти термины используются в мире финансов для описания двух ключевых состояний рынка. Когда рынок растет, может возникнуть соблазн вложить все деньги в горячую акцию или сектор, но конец может быть ближе, чем вы думаете.

Бычий рынок: что это такое? Когда он происходит?

На внутреннем рынке потребительские товары, подпитывающие бэби-бум, были основной движущей силой, в то время как сильный экспортный рынок также помог компаниям расти. Этот бычий рост остановился в первую очередь потому, что ФРС повысила процентные ставки, а международная напряженность способствовала возникновению медвежьего рынка. Однако к 1957 году рынок снова вернулся к бычьей территории. Когда экономика переживает тяжелый период, например, перед лицом рецессии или всплеска безработицы, становится трудно поддерживать рост цен на акции. Бычьи рынки часто существуют бок о бок со здоровой, устойчивой и растущей экономикой. Курсы акций зависят от будущих ожиданий прибыли и способности компаний генерировать денежные потоки.

Чтобы открывать наиболее выгодные сделки, стоит анализировать рынок быков на крупных таймфреймах, чтобы видеть периоды спадов и коррекции в общем тренде. Когда фондовый рынок находится на подъеме, все больше и больше людей начинают вкладывать деньги, чтобы принять участие в акции. Хотя инвестирование во время бычьего рынка может быть прибыльным, важно помнить, что риск всегда присутствует. Те же самые факторы могут вызвать снижение фондового рынка. Вообще говоря, бычий рынок считается законченным, когда акции начинают период устойчивого снижения, падая как минимум на 20% от своего пика.

Какие торговые стратегии можно использовать на бычьем рынке?

Читайте дальше, чтобы узнать, как его распознать , какое место вы в нем занимаете, и получить советы о том, как торговать. Во время «бычьего» рынка любые потери, скорее всего, будут незначительными и временными. Инвестор, как правило, может уверенно вкладывать свои средства с высокой вероятностью получения прибыли.

Ниже мы рассмотрим несколько известных стратегий, которые инвесторы используют в периоды бычьего рынка. Однако, поскольку трудно оценить состояние рынка в его нынешнем виде, эти стратегии также предполагают, по крайней мере, некоторую степень риска. Возможно, вы слышали, что трейдеры с Уолл-стрит используют термины «бычий» и «медвежий». На бычьем рынке инвесторы ожидают роста цен, на медвежьем – падения. На бычьем рынке существует сильный спрос и слабое предложение на ценные бумаги. Другими словами, многие инвесторы хотят купить ценные бумаги, но немногие готовы их продавать.

Даже во время бычьего рынка маловероятно, что цены на акции будут только расти. Скорее всего, будут более короткие периоды времени, в которые также будут происходить небольшие спады, даже если общая тенденция сохраняется. Некоторые инвесторы наблюдают за откатами на бычьем рынке и в эти периоды покупают.